OA办公系统    上饶师范学院
栏目导航
关于做好2015年夏季大学生征兵工作的通知
日期:2015-05-22 00:00:00       点击量:

为进一步做好2015年夏季征兵工作,根据国防部征兵办和教育部高校学生司在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议精神要求,现将我校今年夏季大学生征兵工作的相关事宜通知如下:    

一、宣传发动:    

1、征集大学生入伍是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,即是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。各二级学院要通过会议、网络、手机短信、QQ群等多种形式,把今年征兵的基本要求通知到每位学生。学校人武部将在毕业生离校前,组织开展应届毕业生应征入伍的政策咨询和补报名工作。      

2、2015年夏季征兵工作由学校征兵工作领导小组统一组织实施,校保卫处(人武部)、学生处、招就处、教务处、财务处和各二级学院共同参与。各二级学院要把在外地就业、实习的毕业生纳入工作范围,鼓励应届毕业生参军入伍。      

3、学工处要积极做好补偿代偿学费的统计上报,并协助财务处及时将学费补偿款汇到入伍学生的银行账户。    

4、教育系统在原有优惠政策基础上,出台了6项新举措,包括设立专项硕士研究生招生计划、纳入推免生遴选指标体系、扩大考研加分范围、专升本实行招生计划单列、寄送新生录取通知书时附寄入伍优惠政策、放宽复学转专业限制等,鼓励大学生踊跃参军入伍。其他相关优惠政策请查询保卫处人武部征兵网    

二、征集对象:        

征集的对象为在校全日制大学生。征集新兵的年龄:男性:专科生为18至23周岁。应届本科毕业生可放宽到24周岁。女性:18至20周岁;应届本科毕业生可放宽到22周岁.符合有关征集条件的,都可按规定办理报名手续。征集新兵的体格条件:按照国防部2003年9月1日颁布的《应征公民体格检查标准》、国防部征兵办《关于征兵体检有关问题的通知》执行。征集新兵的政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部颁发的《关于征集公民服现役的政治条件的规定》及有关规定执行。    

三、注意事项:    

1、凡在校大学生和应届毕业生,在学校人武部报名后,必须登录“大学生应征入伍网上报名平台”(http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn)    

2、在校大学生和应届毕业生要据实登记本人信息,自行打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生(在校生)补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。    

3、在填写“补偿学费方式”一栏中,必须是以本人身份证办理的银行账号,并写清银行名称和地址。    

四、报名时间: 即日起至7月25日。报名学生准备好3张一寸免冠照片照片。    

五、报名地点:上饶师院保卫处(人武部)。    

六、联系电话:8153959        13607938270                                              

上饶师院保卫处(人武部)

2015年5月18日 

[友情链接]
江西农业大学生命科学学院| 井冈山大学生命科学学院
江西师范大学生命科学学院 | 南昌大学生命科学学院
 
地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号
邮编:334001  电话:0793--8153701
 
版权所有:上饶师范学院生命科学学院
赣ICP备05002080号