OA办公系统    上饶师范学院
栏目导航
生科学院教师赴江天农业科技有限公司参加江西省2018年水稻新品种展示会
日期:2018-09-19 15:23:15       点击量:

914日下午至15日下午,生科学院邓接楼教授及罗朝辉副教授、张高阳、杨锌和伍应保等博士共5人前往江天农业科技有限公司参加“江西省2008年水稻新品种展示会”,并与江西省江天农业科技有限公司有关合作内容做了进一步的交流。

15日上午在江天农业科技有限公司会议室召开江西省2008年水稻新品种展示会,会议由江西农业大学副校长贺浩华主持。沿山县县委副书记倪美创、省科技厅计划处处长谭志平和省农业厅农技推广总站站长文喜贤在开幕式上分别做了重要讲话。在学术报告会上,中国科学院院士谢华安做了“杂交水稻籼型恢复系的创制与应用”报告。中国科学院遗传与发育生物学研究所两位研究员傅向东和沈前华、四川省农业科学院水稻高粱研究所所长郑家奎、湖南农业大学唐文帮教授和江西农业大学副校长贺浩华也分别做了重要报告。最后江天农业科技有限公司董事长方勇军做了“江天农业一二三融合之路的实践”报告,汇报了江天农业科技有限公司发展现状和未来的发展前景。

15日下午,前往江天湖坊基地观摩水稻新品种,江西农业大学傅军如教授向参会的领导和专家逐一介绍了来自江西、福建、广东和上海三省一市共计140个参试品种。 生科学院老师们跟随专家学习,并向专家请教如何克隆水稻香味、抗病、抗虫等相关基因,为深入开展合作工作奠定基础。

 

作者:伍应保

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信图片_20180916202659
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                与谢华安院士合影

 

与贺浩华校长合影

 


[友情链接]
江西农业大学生命科学学院| 井冈山大学生命科学学院
江西师范大学生命科学学院 | 南昌大学生命科学学院
 
地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号
邮编:334001  电话:0793--8153701
 
版权所有:上饶师范学院生命科学学院
赣ICP备05002080号